Falscher Hase mit Eiern
Zutaten (4 Portionen)
3 Eier (Kl. M)
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
1 kl Glas Champignons
1/2 Bund glatte Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
Muskat
1 Tl Senf
Saucenbinder nach Belieben
Zubereitung
Eier
anpiksen und ca. 8 min hart kochen. Brötchen in kalten Wasser (Ich habe
Milch und Wasser 1:1 genommen) einweichen und ausdrücken. Zwiebel fein
würfeln, Pilze abtropfen lassen (wir haben keine Pilze mit verwendet),
klein schneiden, Petersilie hacken.
Eier abschrecken
und pellen. Hackfleisch (ich habe stattdessen Hackepeter verwendet. Der
ist schon vorgewürzt) mit Brötchen, Zwiebel, Champignons und Petersilie
in eine Schüssel geben. 3/4 Tl Salz, etwas Pfeffer, 1/2 Tl Paprika,
Muskat und Senf zugeben, gut zu einem Teig verkneten. Hackteig eventuell
weiter abschmecken.
Die Hälfte des Hackteigs in einer
kleinen Kastenform (ca. 20 cm) verteilen, Eier längs mittig darauflegen.
Mit dem restlichen Hackteig bedecken und glatt streichen. Hackbraten im
heißen Ofen bei 200°C im unteren Ofendrittel 30-40 min backen.
Bratensaft
vorsichtig in einen Topf gießen, mit etwas Wasser auffüllen und nach
Belieben mit Saucenbinder binden (ich mag keinen Saucenbinder, habe
einen Teelöffel Saure Sahne mit rein getan und das ganze mit
Kartoffelmehl gebunden. Ist zwar komisch eine helle Sauce zu dem Braten,
aber schmeckt wirklich klasse). Falschen Hasen stürzen. Mit der Sauce
servieren. Dazu passen Stampfkartoffeln.
Tipp von mir:
Habe Blumenkohl dazu gemacht mit einer Mehlschwitze. Passt auch super.
Rhababerkompott
Zutaten (4 Portionen)
500g Rhababer (z.Bsp. Himbeerrhababer)
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Speisestärke
4-5 EL Zucker
Zubereitung:
Rhababer putzen, eventuell schälen, dicke Stangen längs halbieren. Schräg in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Rhababer mit 2 EL Wasser und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und abgedeckt bei milder Hitze 5-10 min weich garen.
Speisestärke
in etwas kaltem Wasser anrühren, unter Rühren zum Kompott geben und
einmal aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Abkühlen lassen
Tipp von mir:
Schmeckt
wunderbar zu Vanillepudding! Auch wenn man nach dem Essen das Gefühl
von belegten Zähnen hat, sollte dem Drang zum Zähne putzen widerstehen.
Durch die Säure sind die Zähne sowieso schon angegriffen und mit dem
Speichel wird die normale Mundflora wieder hergestellt. Erst dann, so
nach 2 Stunden frühestens, kann man nach der Zahnbürste greifen.
"Heiße Liebe"- Käsekuchen mit Himbeeren
Zutaten
125g Butter
50g Zucker
200g Mehl
Für Füllung und Belag
300g TK-Himbeeren
3 Eier (Kl. M)
150 g Zucker
500g Quark
300 g Sahnevanillepudding (Kühlregal)
1 Pk. Vanillepuddingpulver
2 EL Himbeerkonfitüre
100g weiße Schokolade
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Für
den Teig Butter, Zucker, Mehl und 2 EL Wasser erst mit den Knethaken
des Handrührers, dann mit den Händen kurz verkneten. Teig rund ausrollen
und eine gefettete Springform damit auslegen, mind. 30 min kalt
stellen.
Inzwischen für die Füllung die Himbeeren in
einem Sieb auftauen lassen. Eier und Zucker hellcremig schlagen, dann
400g Quark, Pudding und Puddingpulver unterrühren.
Gekühlten
Boden mit Konfitüre bestreichen, Quarkmasse daraufgeben, glatt
streichen und die aufgetauten Himbeeren darauf verteilen.
Kuchen
im unteren Drittel des heißen Ofens bei 180 Grad (Umlauft 170 Grad)
ca. 1h backen. In der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen
lassen.
Für den Belag Schokolade hacken, im heißen
Wasserbad schmelzen und mit dem restlichen Quark verrühren. Sahne steif
schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Anmerkungen von mir:
Ich
habe mich Sonntag Vormittag dazu entschieden den Kuchen zu backen. Doch
ich hatte nur 250g Quark und keinen fertigen Sahnepudding. Also habe
ich selbst Pudding gekocht und für die Füllung 200g Quark genommen und
150g Joghurt (3,5% Fett) und ca. 450g Pudding. Klappte super! Die Creme
war anfangs auch recht gut, doch nach der letzten Sahnezugabe kippte das
System und ich hatte nur eine krümelige, weiße Suppe. Also seid zaghaft
mit dem Unterheben! Für kaloriensparer: Der Kuchen schmeckt auch ohne
den Belag sehr sehr geil!
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